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Chiara Kochlust

Weißer Trüffel

  • Besonders aromatischer und hochwertiger Trüffel
  • Unter natürlichen Bedingungen geerntet
  • Intensives Aroma, passend zu zahlreichen Gerichten
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Weißer Trüffel – der (aromatisch) wertvollste von allen

Der weiße Trüffel (Tuber Magnatum Pico) ist die für gewöhnlich teuerste Sorte der Trüffelpilze. Er wird nicht angebaut, sondern muss von Hand in der freien Natur gepflückt werden. Die anstrengende Ernte wird mit einem besonders hochwertigen Produkt belohnt, das deine Geschmacksnerven stimulieren wird.

In der Regel wird diese Trüffelart von September bis Dezember in Italien geerntet. Schon seit 1972 exportiert unser Partner Trüffel unter besten Bedingungen zu uns – wir arbeiten also mit einem echten Traditionsunternehmen zusammen. Sichere dir jetzt den exklusiven weißen Trüffel und verfeinere zahlreiche Speisen auf luxuriöse Weise!

Die richtige Verwendung von weißem Trüffel

Erhitzen oder gar anbraten sollest du den weißen Trüffel nicht. Stattdessen genügt es, ein wenig davon mit einem speziellen Trüffelhobel über die zu würzenden Gerichte zu geben.

Eierspeisen, Nudeln oder Risotto – zahlreiche Speisen und Beilage werden durch ein wenig weißen Trüffel unverkennbar aromatisiert, sodass selbst alltägliche Gerichte neu interpretiert werden können.

Der Duft und der Geschmack von weißen Trüffeln erinnern ein wenig an Knoblauch. Allerdings ist das Aroma viel zu komplex, als dass man eine genaue Tendenz festlegen könnte. Die Vielzahl an Nuancen hängt auch immer mit dem Frischegrad zusammen. Wir sorgen dafür, dass die weißen Trüffel bei dir in exzellenter Qualität ankommen, sodass deine hohen Ansprüche an dieses exklusive Produkt auch wirklich erfüllt werden.

Haltbarkeit von weißem Trüffel

Weiße Trüffel sollte man im Kühlschrank bei ca. 3 Grad aufbewahren. Sie sind dann etwa 7 bis 10 Tage haltbar. Eine luftdichte Verpackung und die Verwendung von Lebensmittelpapier, das täglich gewechselt wird, stellen die Frische sicher.

Tipp: Wenn du noch etwas länger Freude am Geschmack frischer Trüffel haben möchtest, kannst du diesen in Form von aromatisiertem Trüffel-Öl konservieren. Das Öl ist eine praktische Möglichkeit, um immer den Geschmack frischer Trüffel griffbereit für jedes Gericht zu haben.

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